건강한환경
길거리 호떡
성희짱
2007. 7. 27. 16:58
정말 길거리에서 만드는것보다 훨~~ 맛있네요...
거의 비슷한 맛이예요...
1.호떡반죽하기.
미지근한물 (1/2C)+설탕(1/2T)+이스트(1T)
섞어서 10분정도 둔다...
2.밀가루(3C)에 우유(1C)+소금(1/2T)+1번의 발효된 이스트
섞어서 3시간이상 두면...
발효가 돼서 2배로 부풀어요..
3.호떡소에 흑설탕,계피가루,프림,깨 적당히 섞어서
기름바른 손으로 반죽을 뚝 떼서 호떡소를 능력껏 넣고
많이 넣음 맛있죠..
오무려서 기름 넉넉히 두른 후라이팬에 넣고 뒤집개로 눌러가며 구우세요..
노릇노릇~~
이스트 2000원짜리만 사면 호떡 100개두 더 만들어 먹을수있어요..
넘 신나죠..
녹차가루넣음 이쁜 녹색이 도는 녹차호떡두 만들수 있어요..
위에 양대로해서 만듬 12개정도 나오거든요..
겉은 바삭 속은 달콤부드럽거든요....맛있게 드세요....
출처 : http://opendic.naver.com/knowhow/entry.php?entry_id=26534&list_from=L2tub3dob3cvY29vbF9saXN0LnBocD9lbnRyeV9pZD0yNjUzNA==
거의 비슷한 맛이예요...
1.호떡반죽하기.
미지근한물 (1/2C)+설탕(1/2T)+이스트(1T)
섞어서 10분정도 둔다...
2.밀가루(3C)에 우유(1C)+소금(1/2T)+1번의 발효된 이스트
섞어서 3시간이상 두면...
발효가 돼서 2배로 부풀어요..
3.호떡소에 흑설탕,계피가루,프림,깨 적당히 섞어서
기름바른 손으로 반죽을 뚝 떼서 호떡소를 능력껏 넣고
많이 넣음 맛있죠..
오무려서 기름 넉넉히 두른 후라이팬에 넣고 뒤집개로 눌러가며 구우세요..
노릇노릇~~
이스트 2000원짜리만 사면 호떡 100개두 더 만들어 먹을수있어요..
넘 신나죠..
녹차가루넣음 이쁜 녹색이 도는 녹차호떡두 만들수 있어요..
위에 양대로해서 만듬 12개정도 나오거든요..
겉은 바삭 속은 달콤부드럽거든요....맛있게 드세요....
출처 : http://opendic.naver.com/knowhow/entry.php?entry_id=26534&list_from=L2tub3dob3cvY29vbF9saXN0LnBocD9lbnRyeV9pZD0yNjUzNA==