건강한환경
얼굴이 퉁퉁 부었을 경우
성희짱
2007. 7. 10. 12:46
찬물로 얼굴을 두드리듯이 씻어 주거나 주머니에 얼음을 담아서
마사지 하듯 문질러주는 것도 얼굴을 진정시키는데 큰도움이 된다.
그럴 여유가 없다면 냉장고의 시원한 물이나 얼음물을
스프레이에 담아 얼굴에 대고 뿜어준다.
▶국물 낸 멸치 물기 뺀 후 맥주안주로 먹으면 좋아
국물을 내고 난 멸치는 국물에서 건져 30분쯤 물기를 뺀 다음,
양념간장에 버무려 밑반찬으로 먹거나 그늘에 말렸다가
맥주안주로 막으면 좋다.
또 말린 멸치는 강판에 갈아 덮밥이나 비빔밥에 뿌려먹어면
맛도 좋고 칼슘도 섭취할 수 있어 일거양득이다.
다시마도 국물에서 건져내 햇볕에 잠시 말렸다가 기름에
튀겨내면 한결 색다른 맛이 난다.
마사지 하듯 문질러주는 것도 얼굴을 진정시키는데 큰도움이 된다.
그럴 여유가 없다면 냉장고의 시원한 물이나 얼음물을
스프레이에 담아 얼굴에 대고 뿜어준다.
▶국물 낸 멸치 물기 뺀 후 맥주안주로 먹으면 좋아
국물을 내고 난 멸치는 국물에서 건져 30분쯤 물기를 뺀 다음,
양념간장에 버무려 밑반찬으로 먹거나 그늘에 말렸다가
맥주안주로 막으면 좋다.
또 말린 멸치는 강판에 갈아 덮밥이나 비빔밥에 뿌려먹어면
맛도 좋고 칼슘도 섭취할 수 있어 일거양득이다.
다시마도 국물에서 건져내 햇볕에 잠시 말렸다가 기름에
튀겨내면 한결 색다른 맛이 난다.