고혈압
건강을 알고 밥상을 알면 무병장수
증상이 없고 유전성이 있으며 흡연, 비만, 공격적 긴장적 성격, 소금 섭취가 영향을 준다.
<최고의 밥상>
고구마
칼륨이 엽분을 배출시켜 고혈압을 예방하고 매일 3개 분량의 고구마를 먹는다.
고구마의 식이섬유가 고혈압을 예방한다.
고구마에 들어있는 마그네슘은 혈관을 확장시키고
칼륨은 나트륨을 배출 시킨다.
고구마에서 나오는 하얀즙(알라핀)과 칼륨은 배변작용을 해서 변비를 도와준다.
(음식)
1. 고구마전 - 갈아서 부친후 , 채를 썬 고구마를 얹어 부친다.
2. 고구마 찰밥
3. 아이스 고구마 - 고구마를 으깬 뒤 얼린다.
4. 고구마는 껍질을 먹는것이 좋다.
하지만, 고구마를 먹으면 방귀가 잘 나와 곤욕스러울 때가 있다.
이때는 김치나 사과를 함께 먹으면 방귀를 예방할수 있다.
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