2007. 7. 12. 08:47
술 마시는 지혜 - 체질을 알고 마셔라
술 마신 뒤에 얼굴이 잘 붉어지지 않는 사람은 술에 잘 버틸 수 있는 사람이고 금새 붉어지
는 사람은 술에 약한 사람이다. 얼굴이 붉어지거나 구토의 현상은 간장에서 알콜을 분해할 때
생기는 "아세트 알데히드"라는 독성 때문인데 이 독성물질을 분해하는 효소가 활동하고 있으
면 술이 받는 체질이다. 얼굴이 빨리 붉어지면 술이 안받는 체질이다.
술 마신 뒤에 얼굴이 잘 붉어지지 않는 사람은 술에 잘 버틸 수 있는 사람이고 금새 붉어지
는 사람은 술에 약한 사람이다. 얼굴이 붉어지거나 구토의 현상은 간장에서 알콜을 분해할 때
생기는 "아세트 알데히드"라는 독성 때문인데 이 독성물질을 분해하는 효소가 활동하고 있으
면 술이 받는 체질이다. 얼굴이 빨리 붉어지면 술이 안받는 체질이다.
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