귤피
- 운향과의 귤나무의 열매 껍질
- 한방에서는 진피라고 불리운다.
- 맛은 맵고 쓰면서 성질은 따뜻하다.
- 비위를 튼튼하게 하고 기의 순환을 도와서 기가 체해서 생긴 복부창만, 트림, 구토, 소화불량에도 활용되며 헛배가
부르고 사지가 나른하고 대변이 묽고 설태(혓바닥에 이끼처럼 덮인 물질)가 두껍게 끼는 증상을 치료한다.
- 담을 없애는 작용도 있어 기침을 하면서 가래가 있는 것에도 효과가 있다.
- 귤 껍질 차는 신진대사촉진으로 인한 칼로리 소비 효과 및 자체 지방소비 및 분해기능을 가지고 있으며 장 운동의
활성화를 통해 변비해소로 인하여 배출기능을 강화시키는 다이어트 식품이다.
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