게살 달걀 야채말이 176kcal

재료 : 달걀 4개, 게살 200g, 파 대, 생강즙 작은술, 배추 160g, 숙주나물
         160g, 당근 60g, 팽이버섯 2봉지, 식물성기름 약간, 소금, 후춧가루,
         소스(치킨수프 1컵, 설탕 큰술, 간장 2작은술,소금 약간, 녹말물
         1큰술, 식초 2큰술


이렇게 요리하세요

  • 게를 쪄서 살만 발라내거나 냉동게살로 준비한다. 냉동게살은 해동시켜 잘게 찢습니다.
  • 배추는 가로로 곱게 채썰고 숙주나물은 씻어서 물기를 빼고, 당근은 4cm 길이로 곱게 채썰고
    파는 4cm 길이로 곱게 채썰거나 다집니다. 팽이버섯은 밑동을 자르고 반 가릅니다.
  • 닭걀을 고푸 푼 다음 생강즙을 약간 넣고 게실 찢은 것과 파를 넣어 섞습니다.
    소금, 후춧가루로 간하여 팬에 기름을 약간만 두르고 얄팍하게 부칩니다.
  • 숙주나물은 팔팔 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 짭니다.
  • 팬에 물을 2큰술 두르고 배추채와 당근채를 볶다가 배추 숨이 죽으면 팽이버섯과 숙주나물을 넣고 소금, 후춧가루로 간하여 살짝 볶아냅니다.
  • 달걀부침 위에 볶은 야채를 올리고 돌돌 맙니다. 가장자리에 달걀 푼 것을 발라 아무린 다음 팬에 살짝 지져냅니다.
  • 냄비에 물을 1컵을 붓고 치킨스톡(고형 치킨수프) 1개를 부어 넣은 뒤 설탕, 간장, 소금, 식초로 간하여 끓입니다.물이 끓으면 물녹말을 조금씩 넣으면서 끓여 걸쭉하게 만듭니다.
  • 달걀야채말이를 한입 크기로 잘라 접시에 담고 걸쭉한 소스를 끼얹습니다.
     

 


야채를 듬뿍 준비하여 별도로 물을 약간 넣어 볶습니다.
고칼로리 달걀의 양을 줄이고 야채를 포만감을 느낄 수 있습니다.
게살 달걀 팬 구이는 기름을 많이 두르고 볼륨감 있게 부쳐내기 때문에 칼로리가 높습니다.
달걀에 게살을 섞어 코팅 팬에 얄팍하게 부치면 기름을 거의 넣지 않아도 쉽게 익습니다.

Posted by 성희짱