2007. 6. 21. 21:02
아토피에 좋은 미역 된장국
재료: 말린 미역(빨리 조리하려면 뜨거운 물에 살짝 불려 많이 미역을 빨아준다.미역은 잘 빨아줘야 국물 맛이 진해진다),마늘 조금,감자,된장,국멸치,무우,양파,두부
미역이 얼마나 좋은 성분을 함유했는지 출산한 산모라면 모두 알고 있다
이좋은 미역을 산후 조리때만 먹는지 알수없다.
조리법
국멸치,무우,양파는 끓여 국물다시를 준비한다
된장을 풀어 한소금 끓인후 불린 미역(참기름과 소금을 넣고 살짝 뽁았다하면 부드럽다)을 넣고
한소금 끓인다
한소금 끓였을때 송송 썰은 두부를 넣어 끓여낸다
아이에게 먹을 국이므로 간은 짜지않게 한다.
면역성이 약한 아이에게 꾸준히 요리해주면 밥상차림이 수월해진다
미역완자
재료:미역,양파,당근,두부,파,생선또는 닭가슴살,참치캔,깨소금
불린미역을 곱게 다진다
으깬두부,다진양파,다진당근,닭가슴살 또는 흰살생선살,없을때는 참치통조림
송송썰은 파를 넣고 주물러 반죽한다
반죽을 동그랗게 아이가 먹기 좋은 적당한 크기로 만들어 녹말옷을 입히고 계란옷을 입혀
올리브유에 튀겨낸다.
고운 깨소금으로 고소함을 마무리..
아이가 먹기 싫어하는 야채 모두를 다진 미역과 함께 넣어 요리하면 금상첨화다.
미역꽁지튀각
미역꽁지 튀겨 설탈뿌려 얌냠..ㅎㅎ
시간이 많으면 녹말옷을 입혀 말렸다 튀기면 과자로 왔다임!
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