2007. 9. 14. 15:22

<피로회복과 스테미나에 좋은 이유>


예전 이집트에서 피라미드를 쌓을 때 2톤이 넘는 돌의 무게에도 불구하고 이를 노예들이 운반할수 있었던 것은 노예들에게 매일 양파를 먹게 했기 때문입니다.

양파에는 체내에서 비타민 B1의 흡수를 촉진시킴으로써 신진대사를 높여 피로회복과 스테미나를 증진시켜주기 때문입니다.

피라미드를 쌓았던 신비의 힘! 그것은 양파의 힘입니다.



<중국사람이 성인병이 적은 이유>


중국인들은 기름기 투성인 음식을 우리보다 훨씬 많이 먹으면서도 고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸증, 당뇨병 등 성인병이 우리보다 적습니다.

그 이유는 중국음식이 기본 재료인 양파에 들어있는 페쿠친이라는 물질이 콜레스테롤을 분해시켜 주기 때문입니다.


 

<몸속까지 깨끗해지는 이유>


양파를 먹으면 우리 장(腸)내에서 스펀지와 같은 기능을 하여 과다한 양분의 흡수를 막아주며 유해물질까지 흡착, 배설시켜 몸속을 깨끗하게 하는 데 도움을 주기 때문입니다.



<간을 튼튼하게, 눈을 밝게 해주는 이유>


우리 몸에서 글루타치온이 부족하게 되면 각막이나 수정체가 흐려지며, 간장의 기능도 떨어지게 되는데 양파에는 이 글루타치온 유도체가 다량 함유되어 있어 간과 눈을 보호해 주기 때문입니다.


 

<소주에 양파를 넣어 먹는 이유>


애주가들이 자기들만의 비방으로 즐기는 양파소주를 아십니까?

다름아닌 양파에는 간장의 해독기능을 돕는 글루타치온 유도체가 들어있어 뒤끝이 깨끗하기 때문입니다.


 

<당뇨병에 좋은 이유>


인디아 메랄라 대학 생화학실의 연구결과, 양파의 함유황 아미노산은 인슐린과 거의 비슷하게 혈중 당농도를 감소시키는 효과가 있음을 밝혀냈습니다.



<머리를 맑게, 기억력 증진에 좋은 이유>



양파에는 기억력을 향상시키는 성분이 있어 학생, 특히 수험생들에게 좋으며, 노화기 치매예방과 치료에도 더욱 좋습니다.

Posted by 성희짱