2007. 7. 5. 18:49
찬물로 얼굴을 두드리듯이 씻어 주거나 주머니에 얼음을 담아서 마사지 하듯 문질러주는 것도 얼굴을 진정시키는데 큰도움이 된다.
그럴 여유가 없다면 냉장고의 시원한 물이나 얼음물을 스프레이에 담아 얼굴에 대고 뿜어준다.
▶국물 낸 멸치 물기 뺀 후 맥주안주로 먹으면 좋아
국물을 내고 난 멸치는 국물에서 건져 30분쯤 물기를 뺀 다음, 양념간장에 버무려 밑반찬으로 먹거나 그늘에 말렸다가 맥주안주로 막으면 좋다.
또 말린 멸치는 강판에 갈아 덮밥이나 비빔밥에 뿌려먹어면 맛도 좋고 칼슘도 섭취할 수 있어 일거양득이다.
다시마도 국물에서 건져내 햇볕에 잠시 말렸다가 기름에 튀겨내면 한결 색다른 맛이 난다.
그럴 여유가 없다면 냉장고의 시원한 물이나 얼음물을 스프레이에 담아 얼굴에 대고 뿜어준다.
▶국물 낸 멸치 물기 뺀 후 맥주안주로 먹으면 좋아
국물을 내고 난 멸치는 국물에서 건져 30분쯤 물기를 뺀 다음, 양념간장에 버무려 밑반찬으로 먹거나 그늘에 말렸다가 맥주안주로 막으면 좋다.
또 말린 멸치는 강판에 갈아 덮밥이나 비빔밥에 뿌려먹어면 맛도 좋고 칼슘도 섭취할 수 있어 일거양득이다.
다시마도 국물에서 건져내 햇볕에 잠시 말렸다가 기름에 튀겨내면 한결 색다른 맛이 난다.
'건강한환경' 카테고리의 다른 글
화를 억제하는 효과적인 방법 (0) | 2007.07.05 |
---|---|
수영할때요 오래된 수경에 습기를 않끼게 하는 방법 (0) | 2007.07.05 |
영·유아 변비 인내심 갖고 고쳐야 (0) | 2007.07.05 |
성공을 부르는 아침형 인간의 조건 (0) | 2007.07.05 |
피부 가려움증 해결책 (0) | 2007.07.05 |