2007. 7. 27. 16:58
정말 길거리에서 만드는것보다 훨~~ 맛있네요...

거의 비슷한 맛이예요...



1.호떡반죽하기.

미지근한물 (1/2C)+설탕(1/2T)+이스트(1T)

섞어서 10분정도 둔다...

2.밀가루(3C)에 우유(1C)+소금(1/2T)+1번의 발효된 이스트
섞어서 3시간이상 두면...

발효가 돼서 2배로 부풀어요..

3.호떡소에 흑설탕,계피가루,프림,깨 적당히 섞어서

기름바른 손으로 반죽을 뚝 떼서 호떡소를 능력껏 넣고

많이 넣음 맛있죠..

오무려서 기름 넉넉히 두른 후라이팬에 넣고 뒤집개로 눌러가며 구우세요..

노릇노릇~~


이스트 2000원짜리만 사면 호떡 100개두 더 만들어 먹을수있어요..

넘 신나죠..

녹차가루넣음 이쁜 녹색이 도는 녹차호떡두 만들수 있어요..

위에 양대로해서 만듬 12개정도 나오거든요..

겉은 바삭 속은 달콤부드럽거든요....맛있게 드세요....



출처 : http://opendic.naver.com/knowhow/entry.php?entry_id=26534&list_from=L2tub3dob3cvY29vbF9saXN0LnBocD9lbnRyeV9pZD0yNjUzNA==

Posted by 성희짱