잣죽(210g) 341 kcal

재료 : 잣 1/2컵, 쌀 2컵, 물 12컵, 소금 1큰술


이렇게 요리하세요

  • 잣은 꼬깔을 떼어낸 잣을 젖은 행주로 깨끗이 닦습니다.
     
  • 깨끗이 씻은 쌀을 물에 불립니다.
     
  • 믹서나 분말기에 쌀과 잣을 넣어 갈아냅니다.
     
  • 갈은 잣과 쌀에 물 12컵을 넣고 푹 끓입니다.
     
  • 중간 중간에 눌지 않도록 바닥을 나무주걱으로 저어줍니다.
     
  • 쌀이 퍼졌으면 소금간을 합니다.
     

 

잣은 하루에 몇 알 씩만 먹어도 피를 깨끗이 하는 정혈 작용이 일어나고 체내에 남아있는 칼로리를 소비시켜
버리는 효능을 가지고 있습니다.

또한 잣은 꾸준히 먹으면 미용효과까지 있는 건강 식품입니다.

잣은 식혜에만 띄워먹는 것으로 아는 사람이 있고 기름기가 있어보여 웬지 거부감이 느껴질지는 모르나
우리가 모르고 있는 잣에는 다이어트 음식으로서도 효과가 많습니다.

Posted by 성희짱