설탕을 너무 오래 두거나 습한 곳에 두면 변질되기 쉽다.

이런건 자취하시는분들한테 필요한 노하우 일듯 하다^^


변질된 설탕을 먹으면 탈이 날 수 있고 심하면 식중독을 일으킬 수도 있다.

설탕의 변질을 구별하는 간단한 방법 두가지.

첫번째는 컵에 따뜻한 물을 떠놓고 설탕을 찻숟갈로 2∼3숟갈 정도 넣은 뒤 적셔본다.

잘 녹지 않고 덩어리가 진다면 변질된 설탕인 것이다.


두번째는 물 표면 가까이에 기름이 뜨거나 컵 주변에 기름이 끼면 변질된 것이다.

이 경우엔 아까운 생각이 들더라도 미련 없이 버려야 한다.!
Posted by 성희짱