2007. 6. 22. 03:07
아토피를 막는 식생활 노하우
1. 달고 지방이 많은 음식을 많이 먹지 않는다.
2. 정제된 기름보다는 참깨, 들깨, 땅콩 같은 식품을 먹는다.
3. 첨가물이나 농약의 영향을 받지 않은 재료를 선택한다.
4. 동물성 단백질, 특히 계란, 유제품, 고기를 피한다.
5. 식품 첨가물이 들어간 가공, 인스턴트, 패스트푸드는 피한다.
6. 유전자 조작 식품을 피한다.
7. 곡류, 감자류, 각종 채소 및 해조류를 충분히 먹는다.
8. 계절 야채를 먹는다.
9. 생선, 곡류 등 좋은 음식도 하나만 집중적으로 먹으면 효과가 없다.
가능한 한 여러 종류를 골고루 먹는다.
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