우유의 노하우~~!???... 안먹으라는게아님

1. 과연 우유를 먹으면 키가 클까요??

덩치 큰 젓 소에서 나온 우유를 먹어야 더 클 것이라고 생각한다면 소보다 몇 배 키가 큰 기린 젓을 먹여보라고 충고하고 싶군요. 젓 뗀 송아지는 우유나 동물성 식품을 먹지 않고도 큰 소로 잘 자랍니다. 오히려 동물성 사료를 먹는 소는 광우병에 잘 걸려 사람도 피해를 주어 한바탕 소동이 일어났고 지금도 그 피해는 계속되고 있지요.

칼슘이 뼈에 중요한 역할을 합니다만 칼슘과 우유 속 칼슘이 같은 뜻은 아닙니다. 국민 일인당 우유를 포함한 유제품을 가장 많이 먹는 나라는 핀란드, 스웨덴, 미국, 영국 순인데 골다공증이 가장 많은 나라 역시 이들 나라들이라는 통계가 있습니다. 칼슘이 아무리 많이 든 우유라도 우유를 많이 먹을수록 뼈가 더 약해진다는 말이지요. 우유 못지않게 칼슘이 많이 들어 있는 식품은 채식입니다. 또 채식은 동물성 식품보다 칼슘 흡수률이 훨씬 높고 칼슘 배설률이 낮아 칼슘 이용도가 동물성 식품에 비해 매우 높아 더 적게 먹어도 칼슘 부족은 거의 일어나지 않지요.

일생 중 가장 빠르게 성장하는 영세에서 돌 사이에 먹는 모유 속에는 단백질 함량이 약 7%라고 합니다. 이 정도는 현미에도 들어 있고, 콩은 40%가 넘으므로 우유대신 당분이 안 들은 두유를 간식으로 주고 콩을 넣은 현미잡곡밥이면 단백질 보충은 넘쳐납니다.

백번 양보해서 정말 우유나 고기가 키를 크게 한다고 가정하다면 그것은 아마도 좁은 곳에서 대량사육되면서 스트레스 받고 병 들어 잘 자라지 않는 소를 억지로 빨리 키우기 위해 사용된 성장 호르몬때문이 아닐까 싶습니다. 농약 가운데 제초제라는 약이 있습니다. 이 제초제는 풀을 말라 죽이는 것이 아니라 아주 빨리 자라게 만들어 늙어 죽게 만드는 약입니다. 인의적으로 성장을 빨리 시작하게 만든다고 최종 키가 클 지는 사실 의문이 듭니다.

 

 

2.긴말 필요없습니다. 우유를 피해야하는 16가지이유

16 Reasons Why People Avoid Dairy Products.
낙농제품을 피해야만 하는 16가지 이유

Most North Americans, including some vegetarians, still consume large amounts of dairy products. Here are sixteen reasons why it is a good idea to consider eliminating dairy products.

대다수의 북미인들은, 소위 채식주의자를 자처하는 일부 사람들조차, 여전히 엄청난 양의 낙농제품을 소비하고 있지요. 여기 이제 낙농제품 소비를 현저히 줄여야만 하는 16가지 이유를 제시하죠.

1. Human beings have no nutritional requirements for the processed milk from the udder of a cow. The nutrients found in milk are readily available from a wide variety of plant foods, including whole grains, fruits, vegetables, legumes, nuts and seeds. As a matter of fact, until refrigeration came along, the vast majority of humans and animals on the planet consumed little or no milk products. Most Asians (more then 1 billion), most Africans (almost a billion), and many other cultures around the world still consume no dairy products.

사람은 말이죠, 절대 필요치 않습니다. 젖소의 젖을 가공해서 만드는 우유를 통해 얻어지는 영양분에 대해서 말이죠.-흔히 여러분들이 완전식품이라 착각하게 하는 낙농업계의 우유 영양 성분표를 통해 얻어지는 선관념인... 그정도 영양분이라면 곡물, 견과류등 채식을 즐기는 이라면 어디서든지 얻어낼 수 있는 것이죠. 실상, 냉장기술이 발달하기까지 정말 낙농 제품 소비량은 적었죠. 대다수의 아시아인들(10억이상의)과 아프리카인들은 여전히 전혀 낙농제품을 섭취하지 않습니다.

These people do not suffer from acute cow's milk deficiency disease, and have much lower rate of osteoporosis then the countries that consume dairy products.

그렇다고 해서 그들이 우유결핍으로 인해서 사방에서 떠들어대는 낙농 제품을 적게 먹으면 얻을 수 있다는 영양결핍등으로 인해 골다공증등을 겪고 있느냐 하면 그것도 아니거니와 오히려 그 비율이 현저하게 낮습니다.

2. Dairy products are high in fat and like all animal fats very high in saturated fats. Cow's milk straight from the udder is 55% fat. Unfortunately for consumers processed cow's milk found on the store shelf is purposely mislabeled to give the impression that it is low fat. 2% milk is actually 35% fat. Cheeses are very high fat. Those labeled between 7% and 37% fat are actually 35% to 77% fat. Butter is nearly 100% pure fat.

낙농제품의 지방함유량은 여타 동물처럼 매우매우 높습니다. 우유의 경우 막 짜냈을 경우 지방 함유량은 55프로 정도이지만, 불행하게도 가공되고 유통이 되면서 우리가 편의점 선반에서 우유를 집어들었을 때는 저지방 우유인양 그런지 알게 라벨을 붙이게 되어 있죠. 2프로라 붙어 있으면 실상 35프로 지방 함유요, 치즈는 그야말로 지방 덩어리죠. 만약 7프로에서 37프로라고 붙어있다면 여지없이 35프로에서 77프로 지방함유인 것입니다. 오우! 버터는 100프로라는 군요.-우유 다이어트는 절대 하지 마시길, 아니 낙농제품 다이어트!!!

Though skim milk products (skim milk, yogurt and cottage cheese) are considerably lower in fat, they retain the problems noted below. Also, if they skim the fat off one product it ultimately ends up in other food products.

그러나 연유제품(연유, 요구르트 등)은 상대적으로 지방 함유가 낮지만 그렇다고 해서 좋다는 것이 아니니 그 이유는 아래서 밝혀드리고, 지방을 제거한다고 하더라도 궁극적으로 다른 음식에 그 지방은 또 쓰이는 겁니다.- 놀라운 재활용!!!

3. Cow's milk, like all animal products, also contains cholesterol. This cholesterol, which is designed specifically by a cow for a cow, (unlike your own cholesterol, which is designed by you for you) contributes to cardiovascular disease and gallstones (whose principle component is cholesterol, hence the often used medical term "cholesterol gallstones").

우유는 다른 육가공품처럼 콜레스테롤 함유량이 높은데요. 이게 소한테는 참 적절한 기능을 하는 좋은 것이거만(당신하곤 안맞는단 얘기죠.) 우리에게는 심장혈관질환, 담석등이 생기게 하는데 일조를 합니다.(담석은 주성분이 콜레스테롤이여서 오죽하면 의학용어로 콜레스테롤 담석이라고 하는 말까지 있겠습니까.)

Studies comparing the cardiovascular status of lacto-ovo vegetarians (consume egg and dairy) and vegans (consume no animal source foods) have proven that while both are healthier than meat eaters, vegans have better cardiovascular status than vegetarians who consume dairy products.

낙농제품을 섭취하는 채식인이나 완전히 생채식을 하는 사람이나 고기 먹는 사람보다 현저히 심혈관계 질환이 낮은 건 사실인데, 생채식을 하는 사람이 상대적으로 낙농제품을 섭취하는 채식인보다 건강하답니다.

4. Iron deficiency is more likely on a dairy rich diet. Cow's milk products are very low in iron, thus, if they become a major part of one's diet, iron deficiency is more likely. In addition, clinical studies have shown that infants consuming cow's milk lose small amounts of blood from their digestive tracts. For this reason, the American Academy of Pediatrics recommends that infants below one year of age not be given whole cow's milk.

철분부족-최근에 중고생 10명중 9명이 아연 등이 부족하다던데요.-은 낙농제품을 충분히 섭취하는 데도 발생합니다. 우유의 철분 함량은 낮은데 그것을 식사로 할 경우 철분 섭취가 낮을 것은 당연한 것이죠. 임상보고에 의하면 우유를 섭취하는 유아는요, 장내 소화력이 약하다는군요. 이러한 이유로 미국 소아과학회는 영아에게는 우유만 먹이는 것을 금하라고 권하고 있다는군요.

"We now think that iron deficiency at that age can lead to brain damage" - Dr. Lewis Barnes, University of Wisconsin Pediatrician. If you consumed only dairy products, you would have to drink 50 cups of milk to reach your RDA's for iron. If you have any doubts about this, check the nutrition label on the side of a cereal box. You will see that the iron status of the cereal increases by 1% or less, with the addition of 1/2 cup of cow's milk.

“이거 나중에 뇌손상이 올지도 모릅니다.” 라고 위스콘신 대학의 소아과 교수는 말하던데요. 여러분이 오직 낙농제품만 먹는다면요, 철분 함유량을 채울려면 매일 50컵은 마셔야 할겁니다. 우유등을 말이죠. 지금 바로 시리얼박스 옆면을 보시기 바랍니다. 우유 반컵을 섞어서 시리얼을 먹어도 고작 1프로도 채 철분 섭취량은 늘어나지 않음을 알 겁니다.

5. Insulin dependent diabetes (Type I or childhood onset) is linked to dairy products. Epidemiological studies of various countries show a strong correlation between the use of dairy products and the incidence of insulin dependent diabetes.

인슐린의존형 당뇨의 경우는 낙농제품과의 관련이 매우 깊습니다. 경향병을 연구하는 사람들에 의하면요 각국에서 낙농제품 소비량과 인슐린 의존형 당뇨의 연관관계가 매우 높다라는 겁니다.

Researchers in 1992 found that a specific dairy protein sparks an auto immune reaction which is believed to be what destroys the insulin producing cells of the pancreas. Even the dairy industry has acknowledged in their own literature that this does occur, but only in about 3% of those who may be susceptible. Every adult who does decide to feed cow's milk to a child must ask themselves; should I really put my child at risk?

1992년에는 특정 낙농제품의 단백질이 췌장에서 일어나는 자동 혈당 조절시스템을 파괴한다는 연구결과를 얻어내고야 말았죠. 심지어는 낙농업계조차 이러한 인과관계를 상당부분 그들 스스로 인지하고 있는데요, 그럼에도 3프로 정도만이 그에 대해 인과관계를 수긍하는 듯 합니다. 모든 아이를 우유로 키우려 하는 부모는 가슴에 손을 얻고, “ 내가 지금 내 새끼를 사지로 내모는 건 아닌지.” 스스로 질문해 보십시오.

6. Ovarian cancer is linked to dairy products. The milk sugar lactose is broken down in the body into another sugar, galactose. In turn, galactose is further broken down by enzymes. According to a study by Daniel Cramer, M.D., and his colleagues at Harvard, when dairy product consumption exceeds the enzymes' capacity to break down galactose, there is a build-up of galactose in the blood which may affect a woman's ovaries.

난소암의 경우도 심히 혐의가 깊죠. 유당인 락토제는 갈락토오즈란 인체내의 당으로 되는데요. 연쇄적으로 갈락토오즈는 엔자임에 의해서 분해가 되는고요. 하바드 대학의 연구진들에 의하면 “낙농제품을 많이 먹어서 엔자임의 활동범위를 벗어난 경우에, 이것이 혈류내의 갈락토오즈의 양을 증대시켜서 난소에 영향을 끼치는 것이다“라고 하네요.

Some women have particularly low levels of these enzymes, and when they consume dairy products on a regular basis, their risk can triple that of other women. Please note; the problem is the milk sugar not the fat, thus nonfat dairy products cannot solve this problem. In fact, yogurt and cottage cheese seem to be of most concern because the bacteria used in their manufacture increases the production of galactose from lactose.

특별히 이러한 엔자임의 활동량이 적은 여성의 경우 그들이 낙농제품을 평균적으로만 먹는다 하더라도 보통 사람의 세배는 위험하구요. 밑줄 쫙하고 받아 적으십시오.(주의를 기울이시든지) : 진짜 문제는 유당이지, 지방이 아니다는 것, 이것이 저지방 혹은 무지방이라 하는 유제품으로는 결코 해결되지 않는다는 것, 사실 요구르트와 코티지 치즈는 더더욱이 위험한 것이 그들이 만들어지면서 함께 만들어지는 유산균이라 하는 것이 갈락토오즈 양을 더욱이 증대시켜 준다는 겁니다.

7. Cataracts are also linked to dairy products. The galactose that is a breakdown product of lactose appears to be capable of damaging the lens of the eye, leading to cataracts. There are other factors which also contribute to cataracts, such as ultraviolet light and vitamin deficiencies.

백내장 또한 관련이 있는데요. 갈락토오즈, 바로 락토제를 함유한 치명적 식품에 기인한 놈은요, 충분히 안구에 손상을 입힐 수 있구요. 결국은 백내장까지 가게 하는 겁니다. 뭐 자외선이랄까 비타민 결핍이란 놈도 문제이긴 하지만요.

8. Many people, particularly Asians and Africans, are unable to digest the milk sugar lactose. this can result in diarrhea and gas. On the other hand, they may be the lucky ones. Many Caucasians can tolerate lactose, only to be unable to rapidly breakdown the galactose which circulates in their blood, possibly contributing to cataracts and ovarian cancer, as noted above.

아시아나 아프리카인들은 사실 유당분해 효소가 매우 적습니다. 먹으면 설사하고 방구뀌고 난리도 아니죠. 달리 보면, 매우 좋은 것인데요. 많은 백인들의 경우 유당 분해효소가 많은 관계로 유당함유량이 극고로 높고 결국은 위에서 언급한 질병은 다 걸리니 말입니다. -때론, 비위 좋은 것도 손해입니다

Lactose intolerance may be nature's early warning system. Lactose digesting pills such as Lactaid, may help breakdown the sugar, however they do not solve the underlying cause which is a signal by your body that this food product is not acceptable in your system.

우유를 차라리 소화 못시키는 것이 자연스런 이치인 것입니다. 유당을 분해한다는 약이 유당을 분해하는데 도움을 주기야 하겠지만 아예 애시당초 안먹는게 자연스러운 당신의 몸에는 도움이 되는 겁니다.

9. Milk is one of the most common causes of food allergies. The American Academy of Allergy, Asthma and Immunology reports that cow's milk is the most common food allergy amongst children. Respiratory problems, canker sores, skin conditions, post nasal drip, and other subtle and not so subtle allergies can be caused by dairy products. The sad thing is that many people never know that their problems are caused by dairy sensitivity.

또한 알레르기 항원이 되기도 하는데요. 미국 알러지 학회는요. 천식등 면역 기능 저하는 대체로 낙농제품에서 온다는대요. 우유는 가장 큰 알러지 유발 물질이고 이것이 알레르기, 비염, 아토피 , 천식등 온갖 면역 계통의 질환을 가져온다고 하네요. 슬픈 일은 많은 사람은 이러한 사실조차 모른다는 거지요.

Taking a break from dairy products can often lead to surprising improvements. Asthmatics, in particular, should give themselves a long vacation from dairy products to see whether their condition improves.

낙농제품을 끊게 하는 권고를 의학계에서 하다니 많은 발전이죠. 천식의 경우등에는 낙농제품을 끊게 하고 그 예후등을 보게 합니다.

10. Like other products from animals, mammary secretions contain frequent contaminants, from pesticides to drugs. About a third of all milk products are contaminated with antibiotic traces. The dairy industry slogan "something for every body" takes on a different meaning, doesn't it?

다른 육가공품처럼 낙농제품도 오염원에 노출되어 있는 것은 당연하고요. 살충제부터 약물까지 다양하기도 하죠. 유제품중 33프로 이상은 항생제에 노출되었구요, 제가 생각하기에 낙농업계가 부르짖는 “당신 몸에 필요한 바로 그것“이란 우유를 먹으면 살충제도 먹고 항생제도 먹으니까 일석하고도 수십조라는 소리 같은데 제가 핀트를 어긋났나요?

11. Dairy products, despite common myths, do not stop osteoporosis. Evidence shows that the rate of bone loss is largely unaffected by dairy products. Numerous studies have shown that the countries with the highest intake of dairy products also have the highest incidence of osteoporosis, and that consuming large amounts of dairy products simply will not maintain bone density.

낙농업계의 신화인 골다공증 예방은 개소리죠. 골밀도 손실률이 보여주듯이 우유하곤 아무런 상관이 없습니다. 수많은 연구가 오히려 우유를 많이 먹는 나라가 오히려 골다공증이 많이 발생하고 골밀도가 낮다는 것을 보여주고 있습니다.

12. One out of every five babies suffers from colic. Pediatricians learned long ago that cow's milk was often the reason. We now know that breast feeding mothers can have colicky babies if the mothers are consuming cow's milk. The cow's antibodies can pass through the mother's blood stream into her breast milk and to the baby.

애기 5명중에 한명 정도는요, 갑자기 심한 배앓이를 하는데요. 소아과 의사들은 오래전부터 우유가 그 이유라고 배워왔는데요. 우리는 이제서야 모유를 먹이더라도 수유모가 우유를 먹을 경우 마찬가지 결과가 발생한다는 것을 알게 됐죠. 즉, 우유의 성분이 엄마의 혈류를 통해 아기에게까지 미치는 거죠.

13. Cow's milk is not a natural source of Vitamin A and D. These two are fortified into the milk. In many provinces, states and countries it must be added by law. Often the amount is not well regulated and these two fat soluble vitamins are in excess and can contribute to toxicity, as well as calcium loss and osteoporosis. Your best source of vitamin A is consuming products high in beta-carotene, which the body uses to produce vitamin A.

우유는 절대 비타민 A와 D의 자연스런 섭취원이 아닙니다. 이 두 성분은 우유만을 통해 얻을 수 있는 것처럼 확고히 인식되어서 많은 지방과 주, 그리고 어떤 나라는 법으로 이를 규제하기까지 합니다. 종종 그렇게 규제되어지는 양은 적절치도 않거니와 이 지용성 비타민은 과도하다면 오히려 골다공증이나 칼슘 손실을 가져오는 해가 만만치 않습니다. 비타민 A를 섭취할려면 직접 채소를 먹어 베타 카로틴을 섭취하는게 최고입니다. 소도 채소 먹어 그 두가지 만드는 것 아닙니까?

Once enough vitamin A is produced , your body stops producing it. Vitamin D is actually not even a vitamin but a hormone. Your body produces vitamin D when the skin is exposed to sunlight. It is estimated that an average of 15 minutes of sunlight per day on the hands and face is enough for your body to produce the necessary amount of vitamin D. Please note; it is the vitamin A and D that is produced by your own body that is necessary for your own vital functions, not that of another animal or from a genetically engineered substitute.

일단 비타민 A를 베타카로틴을 통해 만들어내면 더 이상 생산해내지 않는데요. 그런 다음에 우유 먹어봐야 다 밖으로 내보내는 겁니다. 비타민 D는 실제로는 비타민이 아니라 호르몬입니다. 당신이 햇빛에 노출된 경우 만들어지는데요. 15분동안 햇빛만 쬐면 만들어집니다. 다시 한 번 밑줄 쫙! : 비타민 A와 D는 여러 가지 인공과정을 거친 물질, 혹은 다른 동물을 통하지 않더라도 여러분이 공짜로 만들어 낼 수 있다는 겁니다.

14. Dairy products, like all other animal products, do not contain any fiber. The more dairy products that one consumes, the less fiber rich foods are eaten. Fiber has been shown to reduce your risk of a variety of diseases including heart disease, stroke, and cancer.

전혀 섬유질도 없는 것 아시죠? 여러분이 낙농제품 섭취가 잦으면 잦을수록 섬유질이 풍부한 식품은 적게 드시게 되는 겁니다. 섬유질은 암, 풍, 심장병을 포함한 여러 질병의 위험을 감소시켜 주는 것 아시죠.

15. Mad cow's disease is still a real possibility in North America, even for those consuming dairy products. Contrary to popular belief, the risk of mad cow's disease is alive and well in Canada and the U.S. We are doing exactly what the British farmers did to spread the disease into the food chain.

크로이츠펠트야콥, 흔히 광우병이라고 하는 것은 이미 북미에서는 걱정거리죠. 심지어는 우리가 먹는 낙농제품도 결코 안전지대가 아닌 것이 우리의 안전하리라는 생각과는 달리 광우병의 위협은 캐나다와 미국에 상존해 있구요, 우리는 매우 엄밀하게 영국 농민들이 이것이 전체 식가공 사슬에까지 침투하지 않게 하려고 하는 것을 보고 깨달아야 하는 것입니다.

We still take downer cows (beef and dairy cows that have suddenly died for no apparent cause) grind them up and add them to cattle feed. This cattle feed is then fed to food animals including dairy cows. In Great Britain dairy cows were found to be one of the carriers of the disease.

우리는 여전히 도저히 알 수 없는 이유로 죽은 소를 갈아서 그것을 다시 사료로 쓰는데요. 이러한 사료는 젖소에게도 먹혀지고요. 영연방의 경우 이것이 병원의 하나로 일찍이 지적됐구요, 관련된 자료도 많이 확보되어 있습니다.

16. Dairy products linked to childhood leukemia. It is estimated that 20 % of the American dairy cattle are infected with the leukemia virus. The highest rates of leukemia are found in the children who consume the most dairy products. The leukemia virus is resistant to pasteurization and has been found in retail dairy products.

소아 백혈병의 경우도 의심해 보아야 합니다. 대략 20프로의 미국산 낙농 소의 경우 백혈병 바이러스에 감염됐다고 보이는데요. 가장 소아 백혈병 발생빈도가 높은 곳이 낙농 제품 소비량이 가장 많은 곳이라는 사실을 주시해야 합니다. 이 바이러스의 경우 살균을 해도 끈질기게 살아남습니다

 


3.우유 왜 선진국에서는 안말릴까요??

미국 우리나라와는 다르게 낙농업 힘이 천화장사 정도의 힘입니다.

엄청난 힘을 가지고있죠. 우유 안좋은이유를 말을 못합니다.

이 낙농업의 힘이 여기서 밝혀지는거죠 말하는순간 조이기들갑니다.

 

4.우유를 줄여도 성장에 지장이없나??

 아래는 세종병원 영양팀의 글입니다.


우유가 성장기에 요구되는 다양한 영양을 함유하고 있어
아이들에게 적극 권장되고 있지만 이처럼 우유에 영양이 많은 이유는 따로 있습니다.
우유의 풍부한 영양은 우리 아이들이 아닌 송아지를 위한 겁니다.
우유에 모유의 4배나 되는 칼슘, 6배나 되는 인이 들어 있음을 가지고
건강식품으로 단순하게 받아 들여서는 안됩니다.
모유와 우유의 영양소 차이는 사람과 소 각각의
발달과정과 밀접한 관계가 있으니 15년-20년에 걸쳐
성장하여 어른이 되는 사람에 비해 소는 1-2년 안에
한 마리의 어른 소가 되기에
소의 젖, 즉 우유에는 그만큼 빨리 성장시키기 위한
영양소가 상대적으로 많이 들어 있습니다.
따라서 우유는 송아지에게나 적합하지
사람에게는 오히려 과잉 영양식품입니다.
이러한 영양 과잉은 우유를 섭취한 아이들을
소처럼 빨리 성장시키나 자연의 순리에 벗어난 만큼 부작용이 따르지요.

영양의 과부족(過不足)도 병입니다.
영양이 부족해도 병이지만 지나쳐도 병이 된다는 것이죠.
저는 지나친 영양도 병이 됨을 우유를 통해 경험합니다.
산 정상에 빨리 오른 사람일수록 서둘러 산에서 내려오듯이
자연법칙에서 어긋난, 지나친 성장은
인체의 노화를 촉진시켜 성인병의 연령을 낮춥니다.

우유 천국인 미국에서조차 많은 소아과 의사들이
어린이들에게 저지방 밀크조차 하루 1컵 이상
먹이지 않는 게 좋다고 말하는 것은 우유를 즐기는 어린이들이
20세 전에 비만과 동맥경화 등의 성인병이 나타나기 때문입니다.

이와 같은 과잉 영양에 성장 촉진 호르몬과 항생제 등이
함유된 사료를 먹고 자라는 가축의 환경오염 문제를 보면
우유가 엄마들이 무조건 신뢰하는 만큼 완전한 건강식품이 아님을 알 수 있습니다.
건강의 척도는 키를 나타내는 숫자가 아닌 까닭에 키 크다고 건강한 것으로 여겨서는 안됩니다.

아토피, 비염, 천식 등으로 고생하는 아이를 두고 성장을 염려하여
우유 차단을 망설이는 부모는 건물의 안전도와 상관없이
인테리어만 신경 쓰는 무책임한 건물주와 같습니다.
우유에 함유된 '알파 카제인'이라는 단백질은
장내 세균에 의해 '에소루핀'이라는 알러지 물질을 만들어 내고,
염증을 억제하는 '프로스타글란딘'의 합성을 억제하기에
알러지와 만성 염증엔 우유가 금기식품임을 아셔야 합니다.
키 크기를 바라며 건강에 대한 배려 없이 아이에게
우유를 주시는 것은 모래 위에 벽돌을 쌓은 것과 같아서
부모 마음에 흡족한 높은 벽돌집은 결국 알러지와 성인병의 형태로 무너지고 맙니다.
따라서 체력과 체격의 균형 있는 발전을 원하시는
부모님들은 과감히 우유를 차단하고
다양한 식품을 골고루 먹는 자연식사와 함께 운동을 시키세요.

아이들은 뼈의 성장판에 지속적인 자극이 주어지면 크게 성장하는데
자연식을 통해 뼈가 건강한 상태에서 운동으로 성장판이 활성화되면
육류, 유가공품을 섭취하는 아이들보다 확실히 키가 더 큽니다.
운동선수들의 골격이 큰 것은 기름진 음식을 많이 먹어서가 아니라
성장기 때부터 운동을 해온 까닭이지요.
운동에 있어서 특히 뼈에 중력이 가해지는 점프가 중요합니다.
농구와 배구 선수들이 상대적으로 키가 큰 이유가 바로 여기에 있습니다.
이에 아이의 성장을 바라는 분들은 '줄넘기' 같이
점프하는 운동을 꾸준히 시키시길 바랍니다.
무릎에 무리가 가지 않는 범주 내에서 점프 운동을 하는 아이들이
자연식까지 한다면 체격(키 크기)과 체력(건강)이라는
두 마리의 토끼를 동시에 잡을 수 있답니다.

 

 

5.끝말씀

 

이 긴글을 다읽었을지는 의문입니다.ㅎㅎ..;;

우유 안먹으라는게 아닙니다. 제글은 그냥 보기만 하라는겁니다.

먹고 안먹고의 판단은 그냥 읽고난후의 당신에게 맡기겠습니다.

우리 선생님의 아들은 태어나서 생우유를 먹인적이없다네요.

하지만 키는 또래보다 크고 덩치도 컸으면 컸지 작지는않다네요

Posted by 성희짱