자궁암에 좋은 식품

자궁경부암은 해부학적으로 자궁과 질이 연결된 경계에 위치한 자궁경부에 생기는 암을 말한다.
자궁경부암은 우리나라 여성들에게 발생하는 암중에서 가장 많은 빈도수를 나타내며 다른 암과 달리 진단이나 예방이 아주 쉽다는 장점을 가지고 있고 자궁암의 초기 암전단계인 자궁경부 상피이형성증을 일찍 발견하여 완치할 수 있다.

1.미역-알긴산이 많음. 미역 뿐 아니라, 다시마,김 등 해조류가 다 좋습니다.

2.재첩(가막 조개)-항암 효과와 면역력 강화. 조개류 다 좋습니다.

3.봉선화-소주에 봉선화씨를 2~3일 넣어 불린 후 꺼내 절구에 가루를 내 환약을 만들어 씹지 말고 삼키어 복용하세요.


*자궁암에 좋은 음식-가막 조개 청국장

1.끓는 물에 아가위라는 약재를 넣고 물 5컵 붓고 3컵 분량 될 때까지 30분정도 조리세요.

2.조개는 비벼 씻고 아가위 조린 물에 넣고 끓이세요.

3.청국장은 체에 받친 아가위 조린 물에 넣으세요.

4.뚝배기에 청국장, 신김치, 두부,대파를 넣고 20분 끓이세요.

5.다진 마늘, 고춧가루, 파,물릉 넣고 소금으로 간하세요.

'민간요법' 카테고리의 다른 글

알면 좋은 민간요법  (0) 2012.03.28
감기에 좋은 생강  (0) 2012.03.28
편도선염에 좋은 음식  (0) 2012.03.28
위염에 좋은 음식  (0) 2012.03.27
장염에 좋은 음식  (0) 2012.03.27
Posted by 성희짱