2012. 3. 30. 14:39

귤 다이어트

 


- 귤은 다량 함유된 칼륨 성분과 비타민 p는 고혈압과 동맥경화를 예방하고 심장병과 뇌졸증의 위험을 줄여 준다.

- 귤은 수분 함량이 86% 이상이고 그 외에 탄수화물,칼슘,인,비타민이 들어있어 다이어트로 적당한 식품이다.

- 귤을 우선 깨끗한 물에 씻어 귤 알맹이는 먹는다.

- 껍질을 유자차 껍질처럼 썰어서 그늘에 15일간 말린다.

- 말린 귤껍질을 녹차 타 먹듯이 타서 식후 하루에3번을 먹는다.

- 귤껍질 속에 히스페리딘이라는 성분이 소화를 원할하게 해주고 배설작용을 돕는다.

- 귤껍질은 기순환을 원활하게 하여 준다.

- 밥은 되도록이면 흰쌀밥보다 잡곡밥이나 현미밥을 먹는게 좋다.

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Posted by 성희짱