차다이어트의 다양한 방법

녹차가 건강과 다이어트에 그만이라는 사실은 이미 모두가 알고 있는 상식이다.
하지만 단순히 ‘녹차’ 한가지로만 마시기에는 다이어트 매니아에게는 왠지 식상하다. 눈도 즐겁고, 맛도 색다른 업그레이드 녹차를 즐겨보자.

녹차와 과일이 만날 때

하나. 사과녹차

1. 사과 1개를 깨끗이 씻어 4등분하여 씨를 빼고 도톰하게 저며 썬다.
2. 사과 썬 것을 냄비에 넣고 물 3컵 정도 부어 센불에서 끓이다가 약한 불로 줄여 2컵 정도로 줄 때까지 은근히 끓인다.
3. 약 60~80도로 식힌 다음 녹차 잎을 2 작은술을 넣고 5분 정도 우려낸다.
4. 녹차잎만 망으로 걸려내고 마신다.

둘. 귤녹차

1. 사과 1개를 깨끗이 씻어 4등분하여 씨를 빼고 도톰하게 저며 썬다.
2. 사과 썬 것을 냄비에 넣고 물 3컵 정도 부어 센불에서 끓이다가 약한 불로 줄여 2컵 정도로 줄 때까지 은근히 끓인다.
3. 약 60~80도로 식힌 다음 녹차 잎을 2 작은술을 넣고 5분 정도 우려낸다.
4. 녹차잎만 망으로 걸려내고 마신다.


녹차와 생강/대추가 만날 때

1. 껍질을 벗긴 생강이나 대추를 얇게 저며 썬 후 적당량(생강은 50g, 대추는 3~5개 정도) 냄비에 넣고 물 3컵 정도 부어 위와 같은 방법으로 끓인다.
2. 약 60~80도로 식힌 다음 녹차 잎을 2 작은술을 넣고 5분 정도 우려낸다.
3. 녹차잎만 망으로 걸러내고 마신다.


녹차가 밥 속에 쏘~옥

하나. 녹차영양밥

영양밥을 만들 때 녹차잎을 우려낸 물(물을 끓인 다음 약 60~80도로 식힌 후 녹차잎을 넣고 5분 정도 우려내고 나서 체에 밭친다.)을 붓는다.

둘. 녹차비빔밥

비빔밥을 만들 때 녹차잎무침(녹찻잎을 물에 불린 후 물기를 꼭 짜고 소금, 참기름, 통깨를 넣고 무친다.)도 야채 재료로 넣어 먹는다. 별 제조된 다이어트 아이스크림을 먹는다.


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Posted by 성희짱