다이어트를 열가지 규칙

1. 식사는 일정하게 규칙적으로 한다.
    채소를 많이 먹고 육류는 평소의 80%정도로 줄인다.

2. 올바른 식습관을 가진다.
    식사를 천천히 하고 TV를 시청할때 군것질 하는 습관은 버리도록 하자.

3. 식사는 잡곡위주로 하자.
    가공식품을 피하고 고섬유질, 자연식품인 현미잡곡밥(두류 포함), 채소, 해조류 위주로 식사한다
    단 양질의 단백질 섭취는 해줘야 한다.
    한끼에 생선 중간크기 1토막,두부 큰 것 1/4모 중 한가지를 섭취하는 것이 기본이다


4. 간식은 과일위주로 하자.
    필요하면 생채소, 저지방 유제품, 약간의 과일 중 선택한다


5. 요리법을 바꾸자.
    기름으로 볶거나 튀기는 대신 찌고, 굽고, 데치거나 물로 볶는 요리법으로 바꾼다.
    또 너무 짜고 매우면 식사량도 늘기 쉬우므로 싱겁게 조리하는 것이 좋다


6. 물을 일정량 이상 마시자.
    신진대사에 중요한 물을 기상 직후 또는 식사 사이에 하루 6-8컵 이상 마신다


7. 야식에 미련을 갖지 말자.
    저녁식사를 일찍하고 그 이후에는 되도록 물 이외에는 아무것도 먹지 않는다


8. 외식은 되도록 삼가한다.
    중국음식, 패스트푸드 같은 기름기 많은 음식은 피하고 채소가 많이 함유된 메뉴로 선택한다 단 밥은 2/3공기만!


9. 가벼운 운동을 꾸준히 해주자.
    되도록 빨리 많이 걷고 하루 30분이상 지속적인 운동을 하는 습관을 들인다


10. 저칼로리 식사요법을 보완하면 좋다.
     부족되기 쉬운 미량영양소의 보충을 위해 전문가와 상의해서 건강보조식품을 이용한다


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Posted by 성희짱