다이어트 자장면

우리가 생활속에서 먹었던 맛있는 음식의 기억은 장기기억되어 잊혀지지 않는다. 사람은 어떠한 일에 아주 강한 자극을

 받거나 반복되면 뇌의 해마 부위에서 DNA를 활성화시켜 단백질을 합성함으로써 그 기억은 지워지지 않는다.

또한 다이어트를 하는 사람들이 식욕을 지나치게 억제하면 그 반발작용으로 예전에 맛있게 먹었던 음식의 기억이

되살아나 폭식을 하는 것이다. 가끔 아름다운 추억을 떠올리듯이 우리의 뇌는 그 맛을 잊지 못하고 기억하여 그 음식에

대한 욕구를 참아내지 못하는 것이다. 그러므로 지나친 억제는 반발작용을 부를 뿐이니 가끔 먹어주는게 좋다.

보통의 자장면을 만들때 돼지고기나 소고기가 들어가고 기름에 볶기때문에 의외로 다이어트에 방해가 되는 식품이 되어

버립니다. 고기가 전혀 안들어간 다이어트 자장면을 만들어봅시다.

- 재료 -

양파 풋고추 춘장 감자 호박 (냉장고에있는 야채를 적당히 이용하되 양파와 풋고추는 꼭 있어야..) 국수 (소면도 좋음)

감자전분(녹말가루)

- 만들기 -

1. 양파와 야채를 적당한 크기로 썬다.

2. 풋고추는 믹서로 살짝 갈거나 잘게 썬다.

3. 냄비에 기름을 살짝 두르고 뜨거워지면 풋고추를 먼저 볶다가 다른 야채와 양파를 적당히 볶는다.

4. 춘장을 넣고 2-3분 볶아주다 물을 야채가 잠길정도 넣고 끓인다.

5. 끓은다음 녹말가루를 물에 1:1정도로 풀어서 넣는다.

6. 그사이 삶아놓은 국수나 면에 맛있게 만든 자장을 얹어서 맛있게 먹는다.

풋고추가 들어가면 맛이 새뜻하면서 담백하고 정말 맛이 좋다. 

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Posted by 성희짱