위염에 좋은 감자즙


1. 식사요법.

어떤 위장병이던지 제일 중요한것은 소식하는 것이다. 위의 기능에 문제가 생겼는데도 불구하고 많이
먹는다는 것은 위에 과부하가 생겨 위병을 더욱 악화시키고 소화가 안된 음식물은 결국 체내에서 부폐되어
독소로 남아 제2의 소화기관인 간에 부담을 더해 악순환이 거듭되는 것이다. 그래서 전문가들은 건강한 사람이
소식하면 장수한다고 한다.

그러면 어느정도 소식하면 좋을까? 전문가들은 일반적으로 먹는양의 8할 정도 이하를 말한다.
위가 나쁜 사람은 국이나 물 등과 함게 식사하는것을 피해야 한다 이는 입속의 밥이 미끄러워 잘 씹지 못하고 삼키는
결과가 될뿐아니라 위속에서는 위액이 묽어져서 소화에 지장을 초래 하기 때문이다 그래서 체내 필요한 물은 식사
1시간 전후에 먹는 것이 좋다고 한다. 그리고 음식은 항상 100번씩 씹는 게 좋다. 오래 씹는다는 것은 타액으로 충분히
반죽하며 위에서 소화가 잘 되게 충분히 부셔 주는 것이다.
위염 환자들은 거의 소음인 체질이라 찬 음식은 피하고 더운 성분의 음식을 먹도록 권한다.


2. 복부지압.

복부지압 운동은 복부의 모든 장기를 지압으로 자극하여 운동을 시켜 줌으로써 혈액 순환을 도와주어 각 장기의 기능을
활성화 시켜주며 복부 면적이 제일 넓은 위, 소장, 대장에 매우 좋은 효과를 본다. 어떠한 위장병도 이 방법을 2개월만
하게 되면 모두 완치 된다고 하니 적극 권장할만한 운동이라고 할 수 있다.


3. 식초요법.

위염의 경우는 위산의 부족 현상일 경우가  많으므로 식초는 위액 분비를 촉진 시켜 주며 위약으로 인해 위장내에
번식할 수 있는 세균을 살균하는 작용도 있으며 체내 노폐물을 제거하기 때문에 간을 도와 간접적으로 위를 도와주는
효과도 있다.

먹는 방법은 자연 발효 감식초 또는 현미식초( 농협에서 공급 하는 것은 믿을 수 있다 )를 큰 스푼으로 3~5스푼 정도를
아침 저녁 식후 복용 한다 먹기 힘든 사람은 물과 혼합하여 꿀 등을 타서먹으면 더욱 좋다. 소주를 좋아 하는 사람은
음주시에 소주에다 타서 마신다. 식초는 강알카리 식품이기 때문에 현대인의 산성화된 체질를 개선하는데도 매우 좋다.


4. 옻닭요법.

옻닭은 장기간에 거쳐 복용하면 내장을 체질적으로 따뜻하게 변화시켜 주기때문에 혈행이 좋아저 위염에 좋다.
(단, 몸이 체질적으로 냉한 사람에 국한한다. 몸에 열이 많은 체질은 절대로 금해야 된다)

암에도 효력이 있다고 하며 먹어보면 위장은 물론이고 정력이 월등히 좋아지는 것을 알 수있다 그러나 옻에 약한
사람은 일정한 면역방법을 이용 하여 조심해야한다.

5. 감자요법

감자즙은 감자를 깨끗이 씻은 후에 으깨어 즙을 내어 매일 아침과 점심 식사 전에 각각 반 컵씩 마신다.

흰색 빛깔의 감자가 좋다고 한다 주먹만한 감자를 푸른색나는 부분과 싹이 나와 있는 부분은 베어내고 갈아서건더기를
짜낸 물(감자즙)를 주스잔 1컵정도로 아침 저녁 식전에 마신다 그러나 감자즙 컵을 더운물에다 데워서 차지않게 마신다.

감자의 전분성분이 위벽을 보호 하는 역할를 하며 위통증이 있는 사람은 진정 효과를 가지며 암을 억제하는 효과도 있다고 한다. 또한 이 요법으로 위염 위계양은 물론 위암의 발전을 억제시켜 회복된 사례도 있다고 한다.

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Posted by 성희짱