홍삼이 몸에 좋다는것은 이미 많이 알려진 사실입니다 그러나 어느것이 좋은 홍삼인지, 많은 홍삼제품들 중에서 어느것을 먹어야 나의 체질에 효과가 있는지, 얼마나 섭취를 해야 효과를 확실하게 볼수 있는지등, 소비자자들이 제대로 알고 섭취하는 경우는 많지 않습니다 외국에서는 홍삼을 음식이 아닌 "의약품"으로 분류해서 용도와 용법에 맞게 섭취하도록 하는 경우도 있습니다

홍삼은 많은 성분들로 구성되어 있기 때문에 바르게 알고 제대로 먹어야만 효과를 확실하게 볼수 있습니다

홍삼을 구입하시기전 메뉴중에 있는 "홍삼 바르게 알고 제대로 먹기 동영상"을 참조 하시면 홍삼을 구입하시고 섭취 하시는데에 많은 도움이 될 것입니다

*** 홍삼구입 및 섭취시 대략적 참조사항***

* 홍삼성분(사포닌)은 1g당 몇 mg 이상이 함유되었는지?

* 고형분은 얼마나 있는지?

* 홍삼제품 섭취시 체질, 병력, 현재 질병을 참고하여 섭취하는지?

* 홍삼제품 구입시 제품 속에 홍삼만 100%있는지?

* 홍삼제품속에 다른 한약제가 첨가 되었으면 홍삼은 몇 %나 들어있는지?

* 제품의 내용량은 얼마인지? 섭취용량은 어디에 근거하는지?

우리나라 인삼과 외국산 인삼의 차이는 여러분이 이미 잘 알고 계시리라 생각합니다.
이제 인삼시장이 완전 자율화 되면 외국 인삼도 지금보다 더 많이 수입되어 여러분의 가정에 건강식품으로 등장할 것입니다. 이런 때에 인삼의 깊고 그윽한 품질을 판단할 수 있는 지혜를 가져야 할 것으로 생각됩니다.


Posted by 성희짱