건강죽 다이어트


 죽 다이어트는 이렇게 하지

매끼니 식사를 주식으로 죽을 먹는다. 이때  먹는 죽이 쇠고기죽이나 야채죽일 경우라면 반찬 없이 물을 많이

섭취하도록 하고 흰죽일 경우에는 김치를 물에 살짝 씻어 반찬으로 먹으면 좋다.

-  흰죽 다이어트

· 쌀을 씻어서 1시간 정도 물에 담가 불린 후에 쌀 분량의 6배 물을 붓고 불을 약하게 해서 끓인다.

· 푹 끓여서 쌀알이 잘 퍼지면 불을 끄고 잠시 동안 뜸을 들인다.

· 소금간을 하지 않고 담백하게 먹도록 하자.

-  쇠고기 버섯죽 다이어트

· 살코기로만 다진 쇠고기와 표고버섯 다진 것을 갖은 양념(다진 파, 다진 마늘, 소금 모두 약간씩)으로 묻힌 후 깨끗이
  물에 불린 쌀과 한꺼번에 냄비에 담아 물을 붓고 끓인다.

· 밑이 눌어 붙지 않게 나무 주걱으로 자주 저어준다.

· 물의 양은 쌀의 6배가 이상적이지만 자신이 원하는 농도에 맞춰 조절하는게 좋다.

-  야채죽 다이어트

· 날것보다 익혀 먹을 때 몸에 좋은 호박과 당근을 잘게 다진 후에 불린 쌀과 함께 냄비에 담아 물을 붓고 끓인다.

· 쌀알이 충분히 퍼지도록 끓으면 된장을 살짝 풀거나 소금 약간으로 간을 맞추고 뜸을 들인다.

-  죽 다이어트에 대한 생각

죽 다이어트를 할 때 죽만 먹고 다른 반찬은 먹지 않는다면 영양 불균형이 올 수가 있다. 또한 죽은 소화가 너무 빠르게
되기 때문에 쉽게 공복감이 느낄 수 있다. 그러므로 죽만으로 섭취할 수 없는 영양을 반찬을 통해 충분히 보충하는것이 좋다. 반찬을 조리할 때는 튀기거나 볶는 조리법보다는 찜이나 구이 같이 기름이 들어가지 않는 조리법을 택하도록 하자.


-  죽다이어트가 많은 사람들에게 도움이 되길 바란다.

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Posted by 성희짱