우리 몸에 좋은 식습관


-  몸에 좋은 습관 5가지

1. 아침을 거르지 않고 꼭 먹는다

2. 먹을때는 천천히 꼭꼭 씹어먹는다

3. 시레기 된장국을 매일 먹는다

4. 모든 과일과 채소, 곡물은 껍질째로 먹는다 .( 사과,포도, 현미, 오이 등등)

5. 기름에 튀긴 음식은 되도록 먹지 않는다.(고구마튀김, 후라이드치킨, 구운김 등등)

※부연설명

1. 아침식사는 두뇌작용에 도움이 되며 우울증을 줄이고 행복지수를 높인다.
 
2. 식사시에 많이 씹으면 소화에 도움을 주고 침에서 독소를 제거하는 성분이 나와서 발암물질을 순화시킨다.

3. 시레기는 된장국을 싱겁게 하며, 된장에는 항암성분이 있다.

4. 어떤 이는 병원에서도 포기한 관절염을 젊어서부터 앓았는데, 모든 음식을 껍질째 먹어서 완쾌한 사례가 있다.

4. 반복해서 튀긴 기름이나 산화된 기름(예.김을 구운 지 1개월 이상된)은 혈관에 혈전이 끼게 하여 고혈압에 걸릴 위험이 높아짐. (나이들면 고혈압이 젤 위험하죠)

※참조

90세이상의 노인을 연구한 결과 놀랍게도 많이 씹어먹은자와 그렇지 않은자의 건강상태는 확연한 차이를 보이며, 된장국 또한 그러했다고 한다.

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Posted by 성희짱