올바른 다이어트 식사법


다이어트를 할 때에는 열량 섭취는 줄이고 무기질, 비타민 등 다른 영양소의 섭취는 충족되어야 합니다.
무조건 음식의 섭취를 줄일 것이 아니라 열량이 많이 나가는 음식의 섭취는 줄이면서 다양한 식품을 섭취해야 합니다.
자신의 열량 섭취를 줄이기 위해서는 다음 사항을 실천해 봅시다.

자신의 식사에서 무심코 먹기 쉬운 고열량 음식과 고지방 음식이 무엇인지 찾아봅시다.

열량이나 지방은 눈에 보이지 않아 무심코 먹게 되고 우리가 인식하지 못하는 사이에 상당한 양을 먹게 됩니다.
과자,튀김,라면, 피자등. 자신의 식사에서 이런 음식은 어떤 것이 있는지 찾아봅시다.


채소나 과일을 많이 이용합시다.

반찬으로 이용되는 나물, 야채전, 김치 등 채소는 많은 양을 먹어도 섭취하는 열량은 먹는 양에 비하여 매우 적습니다.
사과, 귤, 수박, 토마토 등 과일도 비교적 적은 열량을 냅니다. 체중 조절을 위해서는 다른 식품군의 음식보다 채소와
과일을 많이 이용하는 것이 좋습니다.

기름을 많이 사용하여 조리한 음식을 피합시다.

지방은 1g당 9kcal의 열량을 냅니다. 따라서 튀김이나 기름을 많이 사용하는 음식보다는 기름에 살짝 볶은 것, 삶거나
찐 방법으로 조리한 음식을 선택하는게 좋습니다. 조리할 때 사용하는 기름으로도 많은 열량을 섭취할 수 있습니다.

우리 모두 올바른 식사법으로 건강한 다이어트를 하시기 바랍니다.

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Posted by 성희짱