패스트푸드의 사용법

패스트 푸드는 식당에서 주문하면 바로 나오는 음식을 의미하며, 주로 햄버거, 감자튀김, 닭튀김 등을 말한다. 패스트푸드 산업은 세계 각국에서 빠르게 성장하고 있으나, 비만이나 당뇨등의 성인병을 유발하는 문제로 경계하는 목소리도 있으며, 일각에서는 사람의 몸에 해롭다는 이유로 쓰레기 음식이라는 뜻인 "정크푸드"라는 말을 붙이기도 하였다.

패스트 푸드는 지방을 많이 함유한 식품을 사용하거나 기름을 사용하는 조리 방법의 메뉴가 대부분이기 때문에 다이어트를 하는 사람이라면 먼저 주의해야 할 식품이라는 것은 이미 알고 있는 사실일 것입니다. 그래도 패스트 푸드를 먹고 싶다면 다음 사항을 읽어보도록 하세요.

오늘 하루만은 햄버거를 꼭 먹어야겠다고 생각하는 사람이 있다면 먼저 패스트푸드에 대한 칼로리를 알면 도움이 됩니다. 햄버거의 경우 버거류 중에서 가장 낮은 햄버거(칼로리 북 참고)와 음료수는 우유나 블랙커피로 마시는 것이 좋습니다.

조심해야 하는 것은 튀김류로 기본적으로 고기보다는 생선이 칼로리가 적을 것이라고 생각하고 버거를 휘시 버거로, 비타민 C가 많은 감자를 이용한 후렌치 후라이...그리고 우유로 만든 쉐이크는 '괜찮겠지' 하고 이들을 선택한다면 이는 큰 오산입니다.

감자도 생선도 기름에 튀긴 것으로 생각보다 고 칼로리가 되어 이 세 가지만으로도 평상시 먹는 양의 두배 이상의 열량을 낼 수 있습니다. 후렌치 후라이를 먹는 경우 만일 L사이즈를 먹는다면 S사이즈로 바꾸고 보세요.

가장 주의해야 할 점은 패스트 푸드를 간식처럼 가볍게 먹는 것입니다. 만일 패스트 푸드를 먹는다면 간식으로 먹는 것은 절대 금물~! 패스트 푸드를 꼭 먹고 싶을 때에는 가급적 식사 대신으로 먹되 칼로리를 따져보면서 조금 더 칼로리가 적은 음식을 섭취하거나 먹는 양을 조금씩 줄여 나가도록 하세요.

 

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Posted by 성희짱