2012. 10. 23. 03:00

행국차(杏菊茶)는 살구 속씨와 국화 꽃잎이 주재료이다.

머리가 자주 아프고 눈이 충혈 되는 사람에게 좋다.

<효능>

만성 두통 및 눈의 충혈에 좋다.

 

<재료>

행인 6g, 국화 6g, 물 400ml

 

<끓이는 법>

① 행인(살구 속씨)을 찧어 국화와 함께 차관에 넣고 물을 부어 끓인다.

② 끓기 시작하면 불을 끄고 식으면 꿀을 타서 마신다.

*행인은 살구씨의 단단한 껍질을 벗긴 속씨(흰 알맹이)를 말린 것으로 은행알과 혼동하지 않도록 한다.

행인의 기름에는 특수한 효과가 있어 마사지를 하면 피부가 고와진다.

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Posted by 성희짱